terça-feira, 11 de abril de 2017

Gol no final dá vitória ao Juventus contra o Rio Claro

Após o merecido descanso no sábado, voltei a acordar cedo no domingo, e peguei o Metrô com destino a uma velha conhecida: a Rua Javari. Na tradicional cancha da Mooca, se enfrentariam Juventus e Rio Claro. Pela classificação do campeonato, o Rio Claro levava um certo favoritismo: o time interiorano chegou a essa rodada na terceira posição, com 27 pontos. O Juventus, com 21, ocupava somente a 10ª colocação. Mas o Moleque Travesso jogaria diante de sua torcida, e queria fazer valer o fator casa para conseguir os três pontos. Dessa vez, não encontrei nenhum amigo no estádio, e me instalei nas cadeiras (para isso, tive que pagar 40 reais e usar uma pulseira branca. Coisas impensáveis na Javari de outros tempos).
Equipes perfiladas para a execução do Hino Nacional.
Equipe do Juventus posada. O Rio Claro não posou.
O Juventus começou melhor no jogo, e já nos primeiros quatro minutos criou duas chances para abrir a contagem. Antes mesmo da primeira volta do ponteiro, Jorge passou para Filipe, que avançou lateralmente em busca de espaço e chutou para defesa de Carlos Eduardo. Aos quatro minutos, Filipe fez uma bela jogada e chegou a driblar o goleiro, mas perdeu o ângulo e chutou para fora.
Escanteio para o Rio Claro.
No entanto, o ímpeto juventino diminuiu. Embora o time da casa atacasse mais, pouco perigo levava para a meta do Rio Claro. Aos 17 minutos, o Juventus chegou a ter um gol anulado por impedimento, e logo na sequência o Rio Claro teve uma chance: Mateus roubou a bola na área e passou para Daniel, que tentou finalizar, mas a defesa do Juventus chegou antes.
Com a bola, jogador do Juventus recebe marcação.
Rio Claro com a bola.
O Moleque Travesso ainda teria duas chances na primeira etapa: aos 30 minutos, Jorge Junior driblou um adversário e arriscou de fora da área, para boa defesa de Carlos Eduardo. Aos 37, Filipe conseguiu evitar a saída da bola pela linha de fundo e cruzou rasteiro, mas a bola encontrou somente a zaga do Rio Claro, que afastou o perigo. E, no primeiro tempo, foi isso. Sem bolas na rede, as emoções estavam mesmo reservadas para a etapa final.
Marcado, jogador do Juventus passa a bola.
Na segunda etapa, o jogo foi equilibrado, com as duas equipes se alternando no ataque. Mas as melhores chances eram do Juventus. Na primeira delas, aos oito minutos, Judson passou para Jorge, que ficou cara a cara com Carlos Eduardo, mas chutou para fora. Cinco minutos depois, Filipe puxou um contra-ataque e chutou de fora da área. A bola bateu na zaga e saiu.
Próximo à linha lateral, jogador do Rio Claro protege a bola.
Aos 26 minutos, chance para o Rio Claro: Francismar fintou um adversário e chutou de longe, para defesa de André. O Juventus chegou com perigo aos 30 minutos, quando Jociano cruzou rasteiro para João Luz, que ficou na cara do gol, mas Carlos Eduardo defendeu o chute. Aos 34 minutos, Edvan cruzou para Ricardo, mas Carlos Eduardo chegou antes e fez a defesa.
Jogador do Juventus com a bola.
Porém, quando tudo indicava que as redes não balançariam, o Juventus marcou. Aos 42 minutos, Leonardo aproveitou rebote e mandou para dentro. Juventus 1 a 0. E foi esse mesmo o placar final.
Disputa de bola.
O resultado manteve o Rio Claro na terceira posição, empatado com o Guarani, mas com vantagem nos gols marcados. O Juventus subiu para a oitava posição, e ainda alimenta esperanças. Essa reta final é que vai decidir tudo.
Encerrada a partida, mais uma visita a uma cidade vizinha me esperava. E, novamente, em um jogo pela Série A2 paulista.