terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Em amistoso no Pacaembu, Santos goleia Kénitra

Certas oportunidades que temos na vida são imperdíveis, e não podemos deixá-las passar. E eu tive uma dessas oportunidades no último sábado, quando, no Pacaembu, o Santos enfrentou o sensacional Kénitra, clube da cidade marroquina homônima. Les Verts (Os Verdes), como são conhecidos, entraram para a minha lista como o 263º clube que vi em estádios, 30º estrangeiro e 1º africano. Assim, desbravei mais uma fronteira futebolística. O KAC Kénitra já venceu por quatro vezes o campeonato marroquino, a última delas na já distante temporada 1981-1982, quando seu jogador Mohamed Boussati marcou 25 gols e se tornou o jogador com mais tentos anotados em uma única edição daquele campeonato. Teria, contra o atual vice-campeão brasileiro, uma tarefa dificílima, mas certamente o Kénitra não ia querer facilitar a vida do Peixe.
Equipes perfiladas para a execução dos Hinos Nacionais.
O Santos começou a partida com autoridade, dominando as ações desde o início. O time buscava encontrar espaços na defesa do Kénitra tocando a bola, e arriscava poucos chutes. Aos 9 minutos, uma rara ocasião em que o time praiano arriscou de longe: Rodrigão driblou o zagueiro adversário e chutou de fora da área. A bola saiu por pouco.
Flash da primeira etapa.
Mesmo arriscando pouco, o Santos era mais perigoso, e criava boas chances para marcar. Aos 27 minutos, Zeca arriscou de longe, e obrigou Ali Grouni a uma grande defesa. E, aos 30 minutos, enfim o Santos chegou ao gol. Copete cruzou na cabeça de Rodrigão, que só teve o trabalho de mandar para dentro. O segundo gol demorou apenas mais quatro minutos: após um cruzamento de Victor Ferraz, Lucas Lima chutou, a bola desviou na zaga e já ia em direção ao gol. Vitor Bueno apenas completou, e estufou as redes: Peixe 2 a 0. O time praiano ainda teve chances para ampliar, mas foi mesmo para os vestiários com dois gols de vantagem.
Santos ataca, defesa do Kénitra tira.
Bandeirão do Santos, estendido no gramado durante o intervalo.
Com menos de dois minutos da etapa final, o Kénitra teve uma ótima chance para diminuir, em uma cobrança de falta de Rachid que acertou o travessão. Depois disso, o Peixe continuou pressionando. O terceiro gol veio aos 14 minutos: Lucas Lima saiu de dois zagueiros adversários e cruzou rasteiro para Vitor Bueno, que finalizou bem e marcou mais um.
O Santos fez várias substituições na segunda etapa, e a equipe marroquina aproveitou para esboçar uma reação. Aos 24 minutos, o Kénitra diminuiu a diferença: Chibi Mohammed driblou Thiago Ribeiro e acertou um belo cruzamento de longe, que encontrou Hamza Ghatas que, livre, cabeceou e marcou o primeiro gol da equipe marroquina. Porém, aos 30 minutos, veio o golaço da noite. Arthur Gomes driblou um marcador e cruzou para Vladimir Hernández. O colombiano, de costas para o gol, ajeitou a bola e acertou uma bicicleta, marcando um belíssimo gol: Santos 4 a 1.
Flash da segunda etapa.
O alvinegro praiano ainda marcou mais um: aos 37 minutos, o mesmo Wladimir Hernández fez um passe para Thiago Ribeiro, que fuzilou e marcou o quinto gol do Peixe. Depois disso, o Santos apenas deixou o tempo passar, e aguardou o apito final do árbitro - que veio aos 45 minutos, sem acréscimos. Final, Santos 5 a 1.
O Santos começou o ano dando esperanças à sua torcida. O time se impôs com categoria a um adversário tecnicamente inferior, mostrando um bom futebol. O Kénitra cumpriu seu papel, e volta para casa ciente de ter feito seu melhor.
Placar do Pacaembu após o final da partida.
Fim de jogo, hora de jantar com os amigos Milton Haddad e Fernando Martinez, que estavam no Pacaembu, e depois, partir para o merecido descanso.