segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

CSA goleia ABC pela Copa do Nordeste

O ano de futebol profissional tem início no Campo de Terra, e com a nossa primeira cobertura em uma competição sensacional: a Copa do Nordeste, conhecida também como Nordestão, ou pelo carinhoso apelido de Lampions League. O jogo em questão foi realizado no Estádio Rei Pelé, em Maceió - 61ª cancha onde já vi jogos profissionais -, e envolveu as equipes do CSA e do ABC. Tanto alagoanos quanto potiguares faziam sua estreia na competição deste ano, e fazem parte de um grupo que também conta com CRB e Itabaiana. O time azulino, por sua vez, foi a novidade da minha lista de times vistos in loco, tornando-se o 262º clube da referida lista, e também concluindo meu "Projeto 60" em 2017, uma vez que era o único clube das três primeiras divisões do Brasileirão que eu nunca havia visto ao vivo. Dito isso, tomei o rumo do Rei Pelé, e me preparei para essa grande partida.
Equipes perfiladas para a execução do Hino Nacional.
O início do primeiro tempo foi de poucas emoções. Por boa parte dessa etapa, as equipes produziram pouquíssimo. Os potiguares tinham um certo domínio territorial, mas não conseguiam converter esse domínio em chances de gol. O time da casa, por sua vez, só foi ter uma chance aos 31 minutos, quando Daniel chutou de fora da área, por cima do gol. A partir daí, o time azulino se animou: três minutos depois, Didira recebeu livre e chutou nas mãos do goleiro, perdendo outra chance para o Azulão
Jogador do CSA tenta sair da marcação de dois adversários.
Aos 36 minutos, porém, o CSA marcou. Anildson fez uma bela jogada, deixando vários jogadores adversários para trás, e finalizando de carrinho, para fazer 1 a 0 para o CSA. Um minuto depois, o mesmo Anildson lançou Everton Heleno, que entrou na área livre e chutou cruzado, para fazer 2 a 0 para o CSA. Após os gols, o time da casa relaxou, e pouco fez até o final do primeiro tempo. O ABC não encontrava forças para reagir. E o placar final da primeira etapa foi mesmo de 2 a 0 para o CSA.
ABC tenta sair para o ataque.
A segunda etapa começou com as duas equipes buscando o ataque. O time potiguar teve ótima chance logo no começo, obrigando o goleiro a duas grandes defesas consecutivas. Depois disso, o time potiguar passou a pressionar, e criou boas chances para diminuir. Aos 11 minutos, Nando recebeu livre e deu um carrinho, obrigando o goleiro azulino a uma grande defesa e quase diminuindo a diferença.
ABC vai ao ataque: time pressionou no segundo tempo.
Em desvantagem, o ABC seguiu pressionando, e o jogo seguiu nesse ritmo até os 25 minutos, quando os potiguares permitiram alguns instantes de ataques do CSA. Esse bom momento do CSA foi fugaz, e logo os visitantes voltaram a dominar as ações.
Ainda o ABC no ataque.
Mas, aos 42 minutos, o CSA fechou a conta: após uma boa troca de passes, a bola chegou no goleiro Edson, que espalmou. Cleyton pegou o rebote e apenas tocou para o gol vazio: CSA 3 a 0. Em matéria de jogo, isso foi tudo. No final, um princípio de briga entre os jogadores levou às expulsões de Rafinha, do CSA, e Herbton, do ABC. E o jogo terminou mesmo com o placar de 3 a 0 para o CSA.
O Azulão mostrou um belo cartão de visitas na competição, e conseguiu uma importante vitória logo na estreia. O alvinegro, por sua vez, poderia ter conseguido melhor sorte, mas pecou nas finalizações. Essa foi apenas a primeira rodada, e a competição ainda está apenas começando.
Fim de jogo, voltei para o hotel, para fazer um bom jantar e descansar bastante para viajar de volta para Brasília no dia seguinte.