domingo, 16 de janeiro de 2011

Bosque e Ceilândia não saem do zero

Depois de 70 dias de ausência dos estádios, é chegada a hora de voltar. E, assim como meu 2010 se encerrou em solo goiano, também iniciei 2011 em Goiás. Dessa vez, fui a Formosa, para ver a partida entre Bosque e Ceilândia. O Bosque, time da casa, volta à elite após onze anos de ausência, e fez sua estreia no Candangão-2011 justamente contra o atual campeão Ceilândia, que quer repetir o bom desempenho do ano passado. Primeiro jogo de muitos que espero ver na atual década.

Errei o caminho do estádio e acabei chegando em cima da hora. Aí, até comprar o ingresso, entrar no estádio (a fila estava grande) e arrumar um lugar para ficar, já eram jogados uns 15 minutos. Acabei me acomodando atrás de um dos gols e fiquei vendo o jogo de pé, de lá mesmo.

O jogo começou equilibrado, com os dois times criando boas chances. Os goleiros dos dois times fizeram boas defesas e se destacaram na primeira meia hora de jogo.

Flash do primeiro tempo.

Por volta dos 30 minutos, o Ceilândia teve uma grande chance. Após cobrança de escanteio, Badhuga acertou a trave. Mas a equipe da casa era melhor no jogo, e atacava mais. A partida foi bem movimentada na etapa inicial.

Bola no travessão: lance de perigo para o Ceilândia

E, apesar das boas chances de gol, a falta de pontaria dos atacantes e a boa atuação dos goleiros fizeram com que as duas equipes não mexessem no placar na etapa inicial. Aproveitei o intervalo para descansar um pouco.

O Ceilândia trocou de uniforme para o segundo tempo. A camisa com listras verticais alvinegras deu lugar a um uniforme todo branco. Com a bola rolando, o jogo caiu tecnicamente. A partida continuou equilibrada, mas com menos chances claras de gol. O Ceilândia atacava mais, mas criava poucas oportunidades. Mas levava perigo nessas ocasiões.

Flash do segundo tempo.

A partida se encaminhava ao final, mas as redes teimavam em não balançar.

E o jogo acabou sem que nada digno de nota acontecesse. Placar final, Bosque 0 x 0 Ceilândia. Um jogo com um bom primeiro tempo, e um segundo tempo fraco. As duas equipes iniciam sua participação no campeonato somando um ponto.

Fim de jogo, hora de pegar a estrada e voltar para Brasília.